349 15

Башенки из кабачков с помидорами и сыром

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Их можно подать в качестве закуски, отдельного лёгкого горячего или гарнира. Универсальное блюдо!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшие кабачки
2 штуки
Растительное масло
по вкусу
Помидоры
3–4 штуки
Сыр
150–200 г
Чеснок
2 зубчика
Майонез
по вкусу
Укроп
3–4 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки и помидоры нарежьте примерно одинаковыми кружочками.

  2. 2․

    Кабачки либо обжарьте на сковороде с маслом с двух сторон, либо запеките в духовке при температуре 180 °C в течение 15 минут.

  3. 3․

    Сыр натрите на тёрке. Измельчите чеснок и смешайте его с майонезом.

  4. 4․

    Соберите в форме для выпечки башенки из кабачков и помидоров, промазывая их майонезом и прокладывая между ними сыр.

  5. 5․

    Отправьте в духовку примерно на 10 минут. При подаче украсьте укропом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий