Батат фри с острым соусом
Запечённый сладкий картофель, пропитанный ароматами копчёной паприки и чили, очень здорово дополнит соус из майонеза с нотками мёда и чеснока.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 230 °C. Очистите батат, нарежьте соломкой толщиной не более 6 мм.
- 2․
Смешайте с маслом, паприкой, чили и белым перцем. Выложите на противень в один слой.
- 3․
Запекайте картофель 13–15 минут. Переверните ломтики и отправьте в духовку ещё на 10 минут.
- 4․
Тем временем смешайте майонез с лимонным соком, острым соусом, мёдом и чесноком.
- 5․
Горячий батат сразу же посыпьте солью. Подавайте с подготовленным соусом.