487 27

Батат хассельбек, запечённый в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тонко надрежьте сладкий картофель, натрите чесноком и запеките — получится оригинальный гарнир.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Батат
3 штуки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок сухой молотый
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Батат хорошо промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    На каждом клубне сделайте глубокие параллельные надрезы на небольшом расстоянии друг от друга.

  3. 3․

    Смешайте масло с солью перцем и чесноком. Смажьте картофель снаружи и в прорезях.

  4. 4․

    Выложите батат на противень. Запекайте примерно 40–50 минут при температуре 200 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: duskbabe / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий