76737

Батат, запечённый в духовке кусочками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Аппетитные кусочки сладкого картофеля получатся румяными снаружи и мягкими внутри.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батат
3 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Сушёный молотый чеснок
⅔ ч. ложки
Копчёная паприка
⅔ ч. ложки
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Батат нарежьте не слишком крупными кусочками примерно одинакового размера.

    Чистить не обязательно, достаточно вымыть и подсушить.
  2. 2․

    Полейте сладкий картофель маслом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  3. 3․

    Добавьте чеснок, паприку, соль и перец. Ещё раз перемешайте.

  4. 4․

    Застелите противень фольгой. Выложите батат в один слой.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. Переверните лопаткой и запекайте ещё 5–10 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков. Ориентируйтесь на мягкость батата.
  6. 6․

    Достаньте из духовки и оставьте на 5–7 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nina Firsova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter