Батат, запечённый в духовке кусочками
45 мин.

Батат, запечённый в духовке кусочками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Аппетитные кусочки сладкого картофеля получатся румяными снаружи и мягкими внутри.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батат
3 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Сушёный молотый чеснок
⅔ ч. ложки
Копчёная паприка
⅔ ч. ложки
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Батат нарежьте не слишком крупными кусочками примерно одинакового размера.

    Чистить не обязательно, достаточно вымыть и подсушить.
  2. 2․

    Полейте сладкий картофель маслом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  3. 3․

    Добавьте чеснок, паприку, соль и перец. Ещё раз перемешайте.

  4. 4․

    Застелите противень фольгой. Выложите батат в один слой.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. Переверните лопаткой и запекайте ещё 5–10 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков. Ориентируйтесь на мягкость батата.
  6. 6․

    Достаньте из духовки и оставьте на 5–7 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: Nina Firsova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Суп-пюре с курицей и нутом
Суп-пюре с курицей и нутом
Тыквенный суп-пюре с беконом и чили
Тыквенный суп-пюре с беконом и чили
Суп-пюре с картошкой и зелёным горошком
Суп-пюре с картошкой и зелёным горошком
Суп-пюре из брокколи с картошкой и руколой
Суп-пюре из брокколи с картошкой и руколой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Запечённый батат с фетой и зеленью
Запечённый батат с фетой и зеленью
Ньокки из батата
Ньокки из батата
Батат фри с острым соусом
Батат фри с острым соусом
Батат, запечённый в духовке с яйцами
Батат, запечённый в духовке с яйцами
Показать ещё