33610

Бефстроганов из говядины с шампиньонами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминка блюда — сливочная подливка со сметаной, соевым соусом и горчицей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
600–700 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Свежие шампиньоны
200 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Мука
1 ст. ложка
Вода
100–200 мл
Сливки жирные
100 мл
Сметана
80 г
Соевый соус
1 ст. ложка
Столовая горчица
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    Грибы порубите небольшими кусочками, лук — четвертинками колец. Чеснок измельчите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло на огне выше среднего. Частями обжаривайте говядину буквально по несколько минут, чтобы она посветлела. Выложите на тарелку.

  4. 4․

    Растопите в той же сковороде сливочное масло. Закиньте лук и чеснок. Обжаривайте несколько минут до лёгкой румяности.

  5. 5․

    Положите к луку грибы и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.

  6. 6․

    Всыпьте муку и перемешайте всё. Через одну-две минуты влейте воду и доведите до кипения.

  7. 7․

    Добавьте сливки. Сметану смешайте с несколькими ложками жидкости из сковороды и влейте туда.

    Если соус получается слишком густым, введите ещё немного воды.
  8. 8․

    Убавьте огонь до небольшого. Добавьте соевый соус, горчицу, немного соли и перца.

    Для этого рецепта лучше взять горчицу с мягким вкусом.
  9. 9․

    Верните мясо в сковороду. Перемешайте и тушите под крышкой примерно 20 минут или немного дольше.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter