1к+191

Бефстроганов из свинины

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Классически это блюдо готовят из говядины, но и с другим мясом вкус получается отменным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Свинина
350 г
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
50 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Мука
1 ст. ложка
Сметана
2 ст. ложки
Сливки
150 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для свинины
по вкусу

Можно добавить

Томатная паста
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте плоскими кусочками толщиной примерно в сантиметр. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте с обеих сторон. После нарежьте продолговатыми кусочками.

  2. 2․

    Лук нарежьте четвертинками колец или небольшими кусочками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на огне выше среднего. Помешивая, обжарьте свинину за несколько минут.

  4. 4․

    Когда в сковороде практически не останется жидкости, которая выделилась из мяса, добавьте лук. Готовьте ещё примерно 5 минут, помешивая.

  5. 5․

    Немного убавьте огонь до отметки немного ниже среднего. Засыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Добавьте сметану со сливками, посолите, поперчите и посыпьте приправой. Прикройте крышкой и тушите примерно 15 минут.

    Вместе со сметаной и сливками можно добавить немного томатной пасты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Angelika Heine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter