1к+77

Бейглы из двух ингредиентов

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Свежая домашняя выпечка будет полностью готова всего за час. Добавьте к ней сливочное масло, творожный сыр и джем, получится идеальный завтрак.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Самоподнимающаяся мука
240 г
Густой греческий йогурт
300 г

Можно добавить

Яйцо
1 штука
Вода
1 ст. ложка
Семена мака или кунжута
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Частями всыпьте муку к йогурту и замесите мягкое и нелипкое тесто. Муки может потребоваться немного больше или меньше.

  3. 3․

    Разделите тесто на 8 равных частей, из каждой сформируйте небольшой бублик. Выложите на противень.

  4. 4․

    По желанию вилкой взбейте яйцо с водой и смажьте смесью заготовки, посыпьте их маком или кунжутом.

  5. 5․

    Выпекайте бейглы 20–22 минуты, затем достаньте их из духовки. Увеличьте температуру до 230 °С и верните бублики ещё на 3–4 минуты, пока верхушки не станут коричневыми.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: apostolkiritescu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter