Белковый омлет

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Отличный вариант, чтобы использовать белки, которые остались от приготовления других блюд. Белковый омлет по этому рецепту выходит довольно пышным. Сперва он готовится на сковороде, а затем допекается в духовке. Можно добавить в него немного пармезана или другого сыра.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Яичные белки
3 штуки
Соль
1 щепотка
Перец белый молотый
по вкусу
Пармезан или другой сыр
30–40 г

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте белки с солью и перцем до образования пушистой и непрозрачной пены — так называемых мягких пиков.

    Не взбивайте до плотных и устойчивых твёрдых пиков.
  2. 2․

    Сразу же влейте белки в сковороду с растопленным на среднем огне маслом. Разровняйте лопаткой по всей сковороде и ненадолго оставьте, чтобы белки начали схватываться на дне.

  3. 3․

    Отправьте сковороду с омлетом в разогретую до 200 °С духовку на несколько минут, чтобы довести до готовности.

  4. 4․

    Слегка посыпьте омлет тёртым сыром и аккуратно сверните пополам.

Обложка: Julie208 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию