Белокочанная капуста, запечённая с сыром
Благодаря специям капуста получается очень ароматной. А румяная сырная корочка делает её ещё аппетитнее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Кочан капусты нарежьте крупными кусками, как нарезаете на дольки яблоко. Выложите на застеленный фольгой противень.
- 2․
Масло смешайте с солью, итальянскими травами, чесноком и смесью перцев. Полейте капусту или смажьте кулинарной кистью.
- 3․
Запекайте капусту примерно 15–20 минут при температуре 200 °С.
Время запекания может немного меняться. Ориентируйтесь на мягкость капусты: она должна легко протыкаться вилкой. - 4․
Натрите сыр. Посыпьте капусту и добавьте немного кунжута. Отправьте в духовку ещё на 5–6 минут.