1к+ 490

Белокочанная капуста, запечённая с сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря специям капуста получается очень ароматной. А румяная сырная корочка делает её ещё аппетитнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Белокочанная капуста
1 небольшой кочан
Оливковое масло
100–120 мл
Соль
⅓–½ ч. ложки
Итальянские травы
½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Молотая смесь перцев
по вкусу
Сыр
150 г
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кочан капусты нарежьте крупными кусками, как нарезаете на дольки яблоко. Выложите на застеленный фольгой противень.

  2. 2․

    Масло смешайте с солью, итальянскими травами, чесноком и смесью перцев. Полейте капусту или смажьте кулинарной кистью.

  3. 3․

    Запекайте капусту примерно 15–20 минут при температуре 200 °С.

    Время запекания может немного меняться. Ориентируйтесь на мягкость капусты: она должна легко протыкаться вилкой.
  4. 4․

    Натрите сыр. Посыпьте капусту и добавьте немного кунжута. Отправьте в духовку ещё на 5–6 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Maria Tebriaeva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий