Белокочанная капуста, запечённая с сыром
40 мин.

Белокочанная капуста, запечённая с сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Благодаря специям капуста получается очень ароматной. А румяная сырная корочка делает её ещё аппетитнее.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Белокочанная капуста
1 небольшой кочан
Оливковое масло
100–120 мл
Соль
⅓–½ ч. ложки
Итальянские травы
½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Молотая смесь перцев
по вкусу
Сыр
150 г
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кочан капусты нарежьте крупными кусками, как нарезаете на дольки яблоко. Выложите на застеленный фольгой противень.

  2. 2․

    Масло смешайте с солью, итальянскими травами, чесноком и смесью перцев. Полейте капусту или смажьте кулинарной кистью.

  3. 3․

    Запекайте капусту примерно 15–20 минут при температуре 200 °С.

    Время запекания может немного меняться. Ориентируйтесь на мягкость капусты: она должна легко протыкаться вилкой.
  4. 4․

    Натрите сыр. Посыпьте капусту и добавьте немного кунжута. Отправьте в духовку ещё на 5–6 минут.

Обложка: Maria Tebriaeva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Щи из свежей капусты с курицей
Щи из свежей капусты с курицей
Щи со свининой и помидорами
Щи со свининой и помидорами
Рыбные щи из консервов с двумя видами капусты
Рыбные щи из консервов с двумя видами капусты
Щи с курицей, квашеной капустой и болгарским перцем
Щи с курицей, квашеной капустой и болгарским перцем
Показать ещё

Похожие рецепты

Стейки из белокочанной капусты
Стейки из белокочанной капусты
Шницели из капусты
Шницели из капусты
Запеканка из капусты с курицей и грибами
Запеканка из капусты с курицей и грибами
Простая капустная запеканка
Простая капустная запеканка
Показать ещё