Беляши из кабачков с куриным фаршем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сделайте пирожки по-новому: вместо обычного теста сделайте кабачковое. Получится очень вкусно!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
1 кг
Соль
по вкусу
Яйца
2 штуки
Сметана
1 ст. ложка
Мука
130–150 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Репчатый лук
1 штука
Куриный фарш
300 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки очистите, натрите на крупной тёрке и отожмите, чтобы удалить излишки влаги.

  2. 2․

    Добавьте соль, яйца, сметану и просеянную муку с разрыхлителем. Хорошенько перемешайте.

    Тесто должно получиться не слишком жидким.
  3. 3․

    Измельчите лук и соедините с фаршем, солью и перцем.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выложите тесто на сковороду и разровняйте. Сверху поместите начинку и покройте вторым слоем теста.

    Все слои должны быть тонкими.
  5. 5․

    Когда беляши подрумянятся с одной стороны, переверните их и готовьте под крышкой ещё 3–5 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter