1к+267

Беляши на кефире с фаршем

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Тесто готовится без дрожжей, но всё равно пирожки с мясом получаются пышными и мягкими.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кефир
500 мл
Сода
1 ч. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки + для жарки
Мука
550–600 г
Репчатый лук
100 г
Фарш из свинины и говядины
300 г
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Хорошенько перемешайте кефир и соду. Добавьте сахар, 1 чайную ложку соли и масло. Снова взбейте вилкой или ложкой.

  2. 2․

    Частями вводите муку, каждый раз перемешивая до однородности.

  3. 3․

    Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто. Помесите руками, чтобы вмешать муку. Если тесто слегка прилипает, смажьте поверхность маслом.

  4. 4․

    Переложите в миску, накройте плёнкой и оставьте на 20 минут.

  5. 5․

    Взбейте лук в измельчителе. Смешайте с фаршем, солью и перцем. Если начинка жестковата, влейте чуть-чуть воды.

  6. 6․

    Раскатайте тесто толстой колбаской. Разделите на одинаковые кусочки. Скатайте их в шарики и уберите под плёнку.

  7. 7․

    Достаньте одну заготовку и раскатайте в круглую лепёшку. Распределите начинку, не доходя до краёв примерно 1 см. Соберите края кверху, оставив в середине отверстие.

  8. 8․

    Таким же образом слепите остальные пирожки.

  9. 9․

    Разогрейте в сковороде много масла. Выложите туда несколько заготовок отверстием вниз.

  10. 10․

    Через примерно 3 минуты, когда беляши подрумянятся, переверните и продолжайте готовить ещё 1 минуту или чуть дольше.

  11. 11․

    Выкладывайте готовые беляши на бумажные полотенца, чтобы убрать излишка жира.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nailya Yakubova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Влад Мадрид
30.11.22 04:22
Рецепты как музыка. Там из 7 нот миллионы мелодий создали. Из трёх продуктов можно 100 блюд приготовить))
Svetlana Vladimirovna
23.01.24 15:18
Мало муки.