Белый соус для пиццы
Белый соус для пиццы по этому рецепту готовится просто и быстро. Пицца с ним получается особенно нежной и вкусной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Измельчите чеснок через пресс или натрите на мелкой тёрке. Натрите пармезан.
- 2․
Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Всыпьте муку и мешайте венчиком 1–2 минуты.
- 3․
Продолжая мешать, медленно влейте молоко. Варите, пока соус не загустеет.
- 4․
Добавьте соль, перец и чеснок. Всыпьте сыр и готовьте ещё 30 секунд.
- 5․
Снимите с огня и продолжайте мешать, пока пармезан не растворится полностью. Остудите перед использованием.