Белый соус для пиццы

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Белый соус для пиццы по этому рецепту готовится просто и быстро. Пицца с ним получается особенно нежной и вкусной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Чеснок
2 зубчика
Пармезан
25 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мука
2 ст. ложки
Молоко
300 мл
Соль
¼ ч. ложки
Молотый чёрный перец
1–2 щепотки

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите чеснок через пресс или натрите на мелкой тёрке. Натрите пармезан.

  2. 2․

    Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Всыпьте муку и мешайте венчиком 1–2 минуты.

  3. 3․

    Продолжая мешать, медленно влейте молоко. Варите, пока соус не загустеет.

  4. 4․

    Добавьте соль, перец и чеснок. Всыпьте сыр и готовьте ещё 30 секунд.

  5. 5․

    Снимите с огня и продолжайте мешать, пока пармезан не растворится полностью. Остудите перед использованием.

Обложка: Liudmyla Chuhunova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию