1к+ 810

Просто сахар и соевый соус! Бесподобная курица терияки

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Попробуйте самый простой соус терияки всего из двух ингредиентов. В меру солёный и приятно сладкий — он идеально подходит для жареной курицы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные бёдра
900 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Соевый соус
120–150 мл
Коричневый сахар
70 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте филе на кусочки. В сковороде разогрейте масло.

  2. 2․

    Выложите туда курицу в один слой и обжаривайте с одной стороны, пока она не подрумянится.

  3. 3․

    Затем переверните все кусочки. Залейте соевым соусом, добавьте сахар и тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Доведите соус до кипения. Готовьте, периодически помешивая, пока он не превратится в глазурь, покрывающую курицу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: 54613 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Артур Новосад
03.05.22 11:13
Куриные бёдра 900 гНарежьте филе на кусочки. В сковороде разогрейте масло.
Daria Rodionova
04.05.22 15:37
Да, всё верно, филе куриных бёдер нужно нарезать на кусочки
Артур Новосад
05.05.22 15:05
Спасибо.