Бездрожжевые пончики на кефире

Такие пончики готовятся быстрее обычных, но тоже получаются воздушными и румяными. Можно посыпать их сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кефир любой жирности
250 мл
Яйцо
1 штука
Сахар
1 ст. ложка
Растительное масло
545 мл
Соль
¼ ч. ложки
Сода
½ ч. ложки
Мука
400 г + для посыпки

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте венчиком кефир, яйцо, сахар и 45 мл масла. Добавьте соль и соду.

  2. 2․

    Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и нелипким.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  3. 3․

    Накройте миску с тестом пищевой плёнкой или полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см. С помощью стакана или формочек вырежьте круги.

  5. 5․

    Рюмкой или горлышком бутылки сделайте маленькие отверстия в центре каждой заготовки.

  6. 6․

    Разогрейте в кастрюле или глубокой сковороде 500 мл масла на несильном огне. Обжарьте пончики с двух сторон до румяности.

    Обсушите на бумажных полотенцах. По желанию посыпьте пудрой или покройте глазурью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Rui Elena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter