Безлактозный шоколадный торт

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот торт получится мягким, нежным и вкусным даже без молочных продуктов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для коржей

Мука пшеничная
220 г
Соль
1 ч. ложка
Сахар
400 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Сода
1½ ч. ложки
Какао-порошок без сахара
80 г
Яйца
2 штуки
Миндальное или другое растительное молоко
240 мл
Растительное масло
120 мл
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Вода
240 мл

Ингредиенты для крема

Безлактозный шоколад
500 г
Миндальное или другое растительное молоко
180 мл
Рафинированное кокосовое масло
170 г
Ванильный экстракт
1 ст. ложка
Соль
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку с солью, сахаром, разрыхлителем, содой и какао.

  2. 2․

    Добавьте яйца, молоко, масло и ваниль. Взбейте миксером.

  3. 3․

    Влейте кипяток и взбейте ещё раз.

    Тесто получится довольно жидким.
  4. 4․

    Дно двух форм диаметром 20 см застелите пергаментом и распределите по ним тесто.

    Если у вас одна форма, выпекайте коржи по очереди.
  5. 5․

    Запекайте коржи примерно 25 минут при 180 °С. Остудите.

    Готовность проверяйте шпажкой: она должна оставаться сухой после прокалывания коржа.
  6. 6․

    Измельчите шоколад и смешайте в кастрюле с остальными ингредиентами для крема.

  7. 7․

    Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, подогревайте, пока масса не станет однородной.

  8. 8․

    Снимите с огня, остудите и уберите в холодильник примерно на час-полтора. Каждые 15–20 минут перемешивайте крем.

    Если после охлаждения масса получится слишком твёрдой для нанесения на торт, слегка подогрейте её на небольшом огне при постоянном помешивании.
  9. 9․

    Положите первый корж на тарелку и нанесите на него крем. Выложите сверху второй корж. Покройте торт кремом сверху и по бокам.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию