38418

Бифштекс из говядины

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этой сочной котлете нет яиц, муки или хлеба. Так что вкус получается максимально мясным и насыщенным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Шпик
20–30 г
Говяжий фарш
160 г
Молоко
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Шпик нарежьте мелкими кусочками.

  2. 2․

    Хорошо перемешайте фарш со шпиком, молоком, солью и перцем. Несколько минут отбивайте, приподнимая над миской и бросая обратно.

  3. 3․

    Разделите фарш на две части. Скатайте в шарики, а после придайте форму плоских лепёшек.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте бифштексы буквально по 1 минуте с каждой стороны.

  5. 5․

    Переложите их в форму. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: In Green / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter