Бифштекс с яйцом
1 ч.

Бифштекс с яйцом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Подайте сочную котлету из рубленой говядины с поджаренным яйцом. Будет очень вкусно.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.

Ингредиенты

Говяжья вырезка
1 кг
Семена кориандра
⅓ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
3–4 ст. ложки
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Яйца
5–6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарубите мелкими кусочками.

    Если мясо постное, можно добавить немного жира.
  2. 2․

    Кориандр растолките с ступке. Добавьте к фаршу вместе с солью и перцем. Хорошо вымесите фарш и слегка отбейте об стол.

    На вымешивание фарша должно уйти не меньше 5 минут.
  3. 3․

    Разделите фарш на 5–6 частей, каждую ещё немного отбейте и сформируйте бифштексы высотой примерно 2½ см.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте по 2–3 ложки сливочного и растительного масла на огне выше среднего. Обжаривайте бифштексы примерно по 5–6 минут с каждой стороны.

  5. 5․

    Во второй сковороде разогрейте всё оставшееся масло. По одному пожарьте столько же яиц, сколько у вас получилось бифштексов.

  6. 6․

    Подавайте бифштексы с яйцами и любым гарниром по своему вкусу.

Обложка: ismishko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Тушёная капуста в духовке
Тушёная капуста в духовке
Тушёная капуста с грибами
Тушёная капуста с грибами
Постная тушёная капуста без масла
Постная тушёная капуста без масла
Тушёная капуста с яблоком и гвоздикой
Тушёная капуста с яблоком и гвоздикой
Показать ещё

Похожие рецепты

Котлеты из говядины с имбирём и чесноком
Котлеты из говядины с имбирём и чесноком
Котлеты из говядины с грибным соусом
Котлеты из говядины с грибным соусом
Котлеты из свинины с грибами
Котлеты из свинины с грибами
Бифтеки — греческие котлеты с сыром фета
Бифтеки — греческие котлеты с сыром фета
Показать ещё