Бифштекс с яйцом
Подайте сочную котлету из рубленой говядины с поджаренным яйцом. Будет очень вкусно.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Говядину нарубите мелкими кусочками.
Если мясо постное, можно добавить немного жира. - 2․
Кориандр растолките с ступке. Добавьте к фаршу вместе с солью и перцем. Хорошо вымесите фарш и слегка отбейте об стол.
На вымешивание фарша должно уйти не меньше 5 минут. - 3․
Разделите фарш на 5–6 частей, каждую ещё немного отбейте и сформируйте бифштексы высотой примерно 2½ см.
- 4․
В сковороде разогрейте по 2–3 ложки сливочного и растительного масла на огне выше среднего. Обжаривайте бифштексы примерно по 5–6 минут с каждой стороны.
- 5․
Во второй сковороде разогрейте всё оставшееся масло. По одному пожарьте столько же яиц, сколько у вас получилось бифштексов.
- 6․
Подавайте бифштексы с яйцами и любым гарниром по своему вкусу.