Бифштекс с яйцом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Подайте сочную котлету из рубленой говядины с поджаренным яйцом. Будет очень вкусно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
5

Ингредиенты

Говяжья вырезка
1 кг
Семена кориандра
⅓ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
3–4 ст. ложки
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Яйца
5–6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарубите мелкими кусочками.

    Если мясо постное, можно добавить немного жира.
  2. 2․

    Кориандр растолките с ступке. Добавьте к фаршу вместе с солью и перцем. Хорошо вымесите фарш и слегка отбейте об стол.

    На вымешивание фарша должно уйти не меньше 5 минут.
  3. 3․

    Разделите фарш на 5–6 частей, каждую ещё немного отбейте и сформируйте бифштексы высотой примерно 2½ см.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте по 2–3 ложки сливочного и растительного масла на огне выше среднего. Обжаривайте бифштексы примерно по 5–6 минут с каждой стороны.

  5. 5․

    Во второй сковороде разогрейте всё оставшееся масло. По одному пожарьте столько же яиц, сколько у вас получилось бифштексов.

  6. 6․

    Подавайте бифштексы с яйцами и любым гарниром по своему вкусу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ismishko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter