Сочные бифштексы из говядины с луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Котлеты из рубленого мяса выйдут особенно сочными, если добавить в них жир и репчатый лук.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говяжья вырезка
1 кг
Говяжий жир
80 г
Маленькая луковица
1 штука
Соль
⅔ ч. ложки
Чёрный молотый перец
½ ч. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки
Сливочное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мелко нарубите говядину, жир и лук. Добавьте соль с перцем и перемешайте.

  2. 2․

    За 5–7 минут тщательно вымесите и отбейте фарш, приподнимая его над миской и бросая обратно.

  3. 3․

    Разделите фарш на 6 одинаковых частей и сформируйте округлые бифштексы высотой примерно 2½–3 см.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте оба вида масла на среднем огне. Обжаивайте бифштексы примерно по 5 минут с каждой стороны.

Обложка: Mikhail12 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию