564 22

Биск с креветками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот изысканный суп варится на бульоне из креветочных панцирей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Креветки
700 г
Репчатый лук
2 штуки
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
4–5 зубчиков
Растительное масло
4½ ст. ложки
Перец чёрный горошком
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Вода
1 л
Тимьян свежий
1–2 веточки
Сливочное масло
4–5 ст. ложек
Мука
2 ст. ложки
Сухое белое вино
120 мл
Вустерский соус
2 ч. ложки
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Кайенский перец
¼–½ ч. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Сливки
500–600 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Креольская приправа
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Креветки очистите. Луковицу разрежьте на четвертинки, стебель сельдерея — на несколько частей. Раздавите ножом 2–3 зубчика чеснока.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте 2 ложки растительного масла на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте панцири и головы креветок вместе с луком, сельдереем, чесноком, чёрным перцем и лавровым листом.

  3. 3․

    Залейте всё горячей водой. После закипания прикройте крышкой и варите 20 минут на умеренном огне. Процедите бульон.

  4. 4․

    Оставшиеся лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Тимьян мелко нарубите.

  5. 5․

    В другой кастрюле разогрейте 2 ложки сливочного и ½ столовой ложки растительного масла. Закиньте овощи и тимьян. Часто помешивая, обжаривайте 3–5 минут.

  6. 6․

    Посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Медленно влейте вино. Добавьте вустерский соус, креольскую приправу, паприку и кайенский перец. Оставьте на огне на 1 минуту.

  7. 7․

    Введите томатную пасту, бульон, оставшееся сливочное масло, сливки, соль и перец.

    Вам понадобится 450–600 мл бульона.
  8. 8․

    Когда масло растает, взбейте суп погружным блендером.

  9. 9․

    Креветки за несколько минут обжарьте в сковороде с оставшимся растительным маслом и добавьте в суп перед подачей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: studio presence / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий