47323

Бисквит в мультиварке

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Пышный и мягкий бисквит для тортов и пирожных можно приготовить без духовки. По нашему рецепту он всегда будет удачным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сливочное масло
1 ч. ложка
Мука
180 г + для посыпки
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Яйца
5 штук
Сахар
150 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и присыпьте небольшим количеством муки.

  2. 2․

    Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и солью. Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером в светлую густую пену за 8–10 минут.

  3. 3․

    Частями всыпьте сухие ингредиенты к яйцам, осторожно перемешивая тесто лопаткой. Добавьте ванильный экстракт, ещё раз перемешайте.

  4. 4․

    Вылейте тесто в чашу. Готовьте бисквит 50–55 минут на режиме «Выпечка». Откройте мультиварку и оставьте бисквит ещё на 15 минут, затем достаньте из чаши и остудите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter