Бисквитный рулет с хурмой

Корж для рулета готовится всего из пяти ингредиентов и получается мягким и воздушным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Хурма
200 г + для украшения
Сахар
300 г
Яйца
4 штуки
Лимонная цедра
1 ст. ложка
Мука
100 г
Сахарная пудра
для посыпки

Приготовление

  1. 1․

    Очистите хурму от кожицы и семян. Мелко нарежьте или измельчите в пюре с помощью блендера.

    Указан вес фруктов в очищенном виде.
  2. 2․

    Выложите подготовленную хурму в кастрюлю. Добавьте 200 г сахара.

  3. 3․

    Варите начинку на слабом огне, периодически помешивая, около 20 минут до загустения. Полностью остудите.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите противень пергаментом.

  5. 5․

    Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки миксером до мягких пиков. Постепенно всыпьте 100 г сахара и доведите до состояния жёстких пиков.

  6. 6․

    В отдельной миске взбейте венчиком желтки и цедру. Добавьте примерно чайную ложку белков.

  7. 7․

    Лопаткой осторожно вмешайте желтки в белковую массу. Так же аккуратно введите муку.

  8. 8․

    Перелейте тесто на противень и разровняйте. Выпекайте около 8 минут до светло-золотистого цвета.

  9. 9․

    Посыпьте сахарной пудрой чистый лист пергамента. Переверните на него горячий корж. Аккуратно отделите тот лист, на котором пекли бисквит.

  10. 10․

    Помогая себе пергаментом, сверните корж вместе с ним в рулет. Оставьте на несколько минут, чтобы он остыл.

  11. 11․

    Разверните корж. Смажьте его начинкой и скрутите без бумаги. Полностью остудите. По желанию украсьте кусочками хурмы.

    Вам может понадобиться не вся начинка.
Обложка: Oksana Shevchenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию