Битые огурцы с лимонным соком
Сок цитруса — отличная альтернатива привычной заправке из соевого соуса и уксуса.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
У огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Разрежьте каждый вдоль на две части.
- 2․
Выложите овощи на стол срезом вниз. Аккуратно отбейте кухонным молотком или положите нож плашмя на огурцы и придавите ладонью до хруста.
- 3․
Нарежьте подготовленные огурцы небольшими кусочками. Посыпьте солью и оставьте в дуршлаге на 10 минут, затем промокните бумажными полотенцами.
- 4․
Лимонный сок соедините с маслом, измельчёнными чесноком и укропом.
- 5․
Полейте огурцы, перемешайте и оставьте на 5 минут.