20 1

Битые огурцы с лимонным соком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сок цитруса — отличная альтернатива привычной заправке из соевого соуса и уксуса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Свежие огурцы
2 штуки
Соль
½ ч. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Чеснок
1–2 зубчика
Укроп
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    У огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Разрежьте каждый вдоль на две части.

  2. 2․

    Выложите овощи на стол срезом вниз. Аккуратно отбейте кухонным молотком или положите нож плашмя на огурцы и придавите ладонью до хруста.

  3. 3․

    Нарежьте подготовленные огурцы небольшими кусочками. Посыпьте солью и оставьте в дуршлаге на 10 минут, затем промокните бумажными полотенцами.

  4. 4․

    Лимонный сок соедините с маслом, измельчёнными чесноком и укропом.

  5. 5․

    Полейте огурцы, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: onebit / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий