Блинные мешочки с курицей и грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В такой подаче обычные блины с начинкой смотрятся очень оригинально.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 шутки
Молоко
400 мл
Соль
по вкусу
Сахар
1 ч. ложка
Мука
170 г
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Филе куриной грудки
300 г
Свежие шампиньоны
300 г
Репчатый лук
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Жирные сливки
80 мл
Зелёный лук
несколько стеблей

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте с молоком, солью и сахаром. Порциями подсыпайте муку и перемешивайте, чтобы не осталось комков.

  2. 2․

    Нагрейте сковороду и смажьте маслом. Обжарьте блинчики до золотистого цвета с обеих сторон.

  3. 3․

    Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук. Добавьте грудку и готовьте ещё 2–3 минуты.

  5. 5․

    Высыпьте в сковороду шампиньоны и готовьте примерно 5–6 минут. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    Залейте сливками и тушите ещё несколько минут.

  7. 7․

    В центр каждого блина положите начинку. Приподнимите края и завяжите пером зелёного лука или другой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Любовь Акимова
26.02.22 21:06
Ох, сколько лет всё собираюсь их приготовить… Обожаю такие мешочки :))