Блины из миндальной муки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Безглютеновые блины на миндальном молоке получаются мягкими и румяными. На вкус они нейтральны, так что подать можно с любыми топингами и начинками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Миндальная мука
100 г
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Яйца
4 штуки
Миндальное молоко без сахара
300 мл
Мёд
2 ч. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло растопите в микроволновке или водяной бане. Слегка остудите.

  2. 2․

    За минуту-полторы взбейте блендером миндальную муку с крахмалом, маслом, яйцами, молоком, мёдом и ванильным экстрактом.

  3. 3․

    Оставьте тесто на 10 минут, после ещё раз перемешайте.

  4. 4․

    Сковороду разогрейте на среднем огне и смажьте маслом. Обжаривайте блины по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.

Обложка: Anna_Pustynnikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию