49312

Блины из пшеничной и льняной муки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Молотые семена льна придают оригинальную вкусовую нотку. Эти блины будут не менее вкусными и нежными, чем классические. Обязательно разнообразьте меню этим вариантом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Яйца
3 штуки
Соль
1 щепотка
Сахар
2 ст. ложки
Вода
180 мл
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
160 г
Семена льна
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Масло растопите на водяной бане и остудите.

  2. 2․

    Миксером взбейте яйца с солью, сахаром, маслом, водой и молоком.

  3. 3․

    Не выключая прибор, засыпьте пшеничную муку. В тесте не должно остаться комков.

  4. 4․

    Лён измельчите в кофемолке, добавьте в тесто и перемешайте. Оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.

  5. 5․

    Сковороду слегка смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выпекайте блины до румяного цвета с обеих сторон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: d_mikh / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter