369 11

Блины на молоке без яиц

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Понадобится минимум ингредиентов, но блины всё равно будут тонкими, нежными и вкусными. Можно добавить ванильный сахар, чтобы они стали ещё ароматнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
300 г
Сахар
2 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Молоко
500 мл
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания

Можно добавить

Сливочное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Просейте муку. Смешайте с сахаром и солью.

  2. 2․

    Понемногу вливайте тёплое молоко и тщательно перемешивайте венчиком. Добавьте масло и оставьте на 20 минут.

    Тесто должно получиться не очень густым. При необходимости добавьте ещё немного молока.
  3. 3․

    Хорошенько разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Перемешайте тесто и вылейте немного в сковороду. Обжарьте блин с обеих сторон.

  4. 4․

    Таким же образом приготовьте остальные блины. Когда складываете их стопкой друг на друга, можно промазывать каждый сливочным маслом, чтобы они были нежнее.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий