23520

Блины на молоке и кефире

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ажурные, тонкие и красивые блины, с приготовлением которых справится любой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
2 шутки
Соль
½ ч. ложки
Сахар
1–2 ст. ложки
Кефир
300 мл
Мука
170 г
Молоко
300 мл
Сода
½ ч. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки + для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте с солью и сахаром. Влейте тёплый кефир и перемешайте.

  2. 2․

    Частями засыпайте просеянную муку и хорошо перемешивайте, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    Введите тёплое молоко. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15–20 минут.

  4. 4․

    Всыпьте соду, а после влейте масло. Каждый раз тщательно размешивайте.

  5. 5․

    Сковороду слегка смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте блины до золотистого цвета с обеих сторон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: forden / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
????????? ??????????
23.02.22 12:01
Слишком мало муки, из такого количества молока и яиц Блинов можно испечь в 2 раза больше.