Блины с дырочками на молоке и кипятке

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Тонкие, ажурные, очень вкусные — эти блины будут именно такими.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Сахар
1–2 ст. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки + для смазывания
Молоко
500 мл
Мука
300 г
Вода
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком взбейте яйца, сахар и масло.

  2. 2․

    Влейте молоко, тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Порциями всыпайте просеянную муку и перемешивайте. В тесте не должно остаться комочков.

  4. 4․

    Добавьте кипяток и снова взбейте венчиком.

  5. 5․

    Перед приготовлением первого блина немного смажьте маслом хорошо разогретую антипригарную сковороду. Вылейте немного теста, разровняйте его по дну, чтобы получился тонкий слой. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

    Жарить блины нужно на сильном огне.
  6. 6․

    Таким же образом приготовьте остальные блины. Смазывать сковороду больше не нужно.

Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Патима Омарова
17.01.25 19:26
Да,рецепт хороший.Достаточно и двух ложек сахара,учитывая что блины можно смазать, и сгущёнкой,и мёдом,и вареньем.Про соль забыли.
Валерия Калинина
26.02.25 11:51
Согласна, рецепт не из лучших конечно…..
Валерия Калинина
26.02.25 11:55
Сколько готовила блины на молоке всегда все ок, пористые, вкусные. А эти… решила память освежить рецепт прочитать, а надо было читать комментарии…. Уже 10 раз пожалела что пошла по этому рецепту
Дуся Путина
08.06.25 17:47
Ешьте сами эти блины!Блины ВЗРЫВАЮТСЯ !!!ВСЕ БЛИНЫ КОМОМ !
Читать все комментарии