Блины со шпинатом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эти яркие зелёные блины точно удивят ваших близких. Сделайте из них рулетики, используйте для блинного торта или подавайте просто так.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежий шпинат
90 г
Молоко
500 г
Яйца
2 штуки
Соль
1 щепотка
Мука
140 г
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Шпинат крупно нарежьте, залейте половиной молока и измельчите блендером до однородности.

  2. 2․

    Добавьте яйца, соль и муку, взбейте венчиком до однородности. Влейте вторую половину молока и масло, взбейте ещё раз.

  3. 3․

    Выпекайте блины на хорошо разогретой сухой сковороде с двух сторон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию