Нежные блины из капусты
20 мин.

Нежные блины из капусты

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Эти румяные овощные блины идеально сочетаются с любой начинкой. Попробуйте приготовить на завтрак!

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Белокочанная капуста
200 г
Укроп или петрушка
2 веточки
Яйца
2 штуки
Мука
2 ст. ложки
Вода
2 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Капусту натрите на средней тёрке или измельчите с помощью блендера. Зелень мелко нарежьте.

  2. 2․

    Смешайте капусту с зеленью, яйцами, мукой, водой и солью до однородности. Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте.

  3. 3․

    Вылейте немного теста на сковороду, готовьте блин 2 минуты, переверните и жарьте ещё 1–2 минуты. Таким же образом приготовьте остальные блины.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Заливной пирог с капустой и фаршем
Заливной пирог с капустой и фаршем
Пирог из слоёного теста с капустой
Пирог из слоёного теста с капустой
Оригинальный капустный пирог из лаваша
Оригинальный капустный пирог из лаваша
Заливной пирог с капустой на майонезе
Заливной пирог с капустой на майонезе
Показать ещё

Похожие рецепты

Чечевичные лепёшки из трёх ингредиентов
Чечевичные лепёшки из трёх ингредиентов
Блины из кабачков
Блины из кабачков
Багрир — марокканские блины с тысячей дырочек
Багрир — марокканские блины с тысячей дырочек
Паджон — корейские блины с зелёным луком
Паджон — корейские блины с зелёным луком
Показать ещё