Нежные блины из капусты

Эти румяные блины из капусты готовятся элементарно и идеально сочетаются с любой начинкой. Попробуйте приготовить на завтрак.
Нежные блины из капусты
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста 200 г
  • Укроп или петрушка 2 веточки
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Вода 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Капусту натрите на средней тёрке или измельчите с помощью блендера. Зелень мелко нарежьте.

  • Смешайте капусту с зеленью, яйцами, мукой, водой и солью до однородности. Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте.

  • Вылейте немного теста на сковороду, готовьте блин 2 минуты, переверните и жарьте ещё 1–2 минуты. Таким же образом приготовьте остальные блины.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.6 343