Блины со шпинатом
40 мин.

Блины со шпинатом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Эти яркие зелёные блины точно удивят ваших близких. Сделайте из них рулетики, используйте для блинного торта или подавайте просто так.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.

Ингредиенты

Свежий шпинат
90 г
Молоко
500 г
Яйца
2 штуки
Соль
1 щепотка
Мука
140 г
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Шпинат крупно нарежьте, залейте половиной молока и измельчите блендером до однородности.

  2. 2․

    Добавьте яйца, соль и муку, взбейте венчиком до однородности. Влейте вторую половину молока и масло, взбейте ещё раз.

  3. 3․

    Выпекайте блины на хорошо разогретой сухой сковороде с двух сторон.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Фаршированные блины с рыбой и огурцом
Фаршированные блины с рыбой и огурцом
Блинные мешочки с курицей и грибами
Блинные мешочки с курицей и грибами
Блины с курицей и сыром
Блины с курицей и сыром
Блины на молоке с красной рыбой, творогом и зеленью
Блины на молоке с красной рыбой, творогом и зеленью
Показать ещё

Похожие рецепты

Нежные блины из капусты
Нежные блины из капусты
Паджон — корейские блины с зелёным луком
Паджон — корейские блины с зелёным луком
Цветные блины на кефире и молоке
Цветные блины на кефире и молоке
Блины из кабачков
Блины из кабачков
Показать ещё