177 23

Блины со сладким сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тонкие блинчики готовятся на молоке и пахте. Подавайте их с ароматной начинкой из сливочного или творожного сыра и молотой корицы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
1 ст. ложка
Яйца
2 штуки
Соль
1 щепотка
Вода
240 мл
Пахта
120 мл
Молоко
120 мл
Сахар
2 ч. ложки
Мука
200 г

Ингредиенты для начинки

Сливочный или творожный сыр
200–250 г
Сахар
1 ст. ложка
Молотая корица
½ ч. ложки
Варенье или джем
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло растопите на водяной бане и остудите.

  2. 2․

    Яйца взбейте с щепоткой соли. Добавьте воду, пахту, молоко, растопленное масло, сахар и муку. Взбейте венчиком или миксером, чтобы получилось жидкое тесто без комков.

    Если у вас нет пахты, её можно заменить молоком.
  3. 3․

    Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне и обжаривайте блины до золотисто-румяного цвета с обеих сторон.

  4. 4․

    Для начинки смешайте сыр с сахаром и корицей.

  5. 5․

    Распределите сырную начинку по блинам и добавьте варенье или джем.

  6. 6․

    Сверните каждый блин пополам, а затем ещё раз. Сразу же подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: firea / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий