Блины со сладким сыром
Тонкие блинчики готовятся на молоке и пахте. Подавайте их с ароматной начинкой из сливочного или творожного сыра и молотой корицы.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Сливочное масло растопите на водяной бане и остудите.
- 2․
Яйца взбейте с щепоткой соли. Добавьте воду, пахту, молоко, растопленное масло, сахар и муку. Взбейте венчиком или миксером, чтобы получилось жидкое тесто без комков.
Если у вас нет пахты, её можно заменить молоком. - 3․
Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне и обжаривайте блины до золотисто-румяного цвета с обеих сторон.
- 4․
Для начинки смешайте сыр с сахаром и корицей.
- 5․
Распределите сырную начинку по блинам и добавьте варенье или джем.
- 6․
Сверните каждый блин пополам, а затем ещё раз. Сразу же подавайте к столу.