24030

Боботи — африканская запеканка из фарша

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Такой необычный вид этому блюду придаёт яичная заливка с ароматной куркумой, а под её слоем прячется сочное мясо, дополненное фруктами, орехами и пряностями.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
2 штуки
Яблоко
1 штука
Миндаль
2 ст. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
30 г
Говяжий фарш
1 кг
Яйца
3 штуки
Хлебные крошки
60 г
Карри
2 ст. ложки
Изюм
80 г
Лимонный сок
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Куркума
½ ч. ложки
Молоко
200 мл
Лавровый лист
4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 170 °С. Лук и яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками. Миндаль порубите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, обжаривайте лук до мягкости 2–3 минуты.

  3. 3․

    Добавьте к луку яблоки и жарьте 2 минуты. Всыпьте в сковороду фарш, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.

  4. 4․

    Снимите фарш с огня, добавьте 1 яйцо, крошки, карри, изюм, миндаль, лимонный сок и соль, хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Выложите фарш в форму для запекания, разровняйте поверхность лопаткой и накройте форму фольгой. Выпекайте боботи 40 минут.

  6. 6․

    Взбейте венчиком оставшиеся яйца с молоком и куркумой. Достаньте боботи из духовки и полейте яичной массой, сверху выложите лавровые листья.

  7. 7․

    Запекайте боботи ещё 15 минут до золотистой корочки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter