Бочонки из кабачков с сыром и яйцом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приготовьте в духовке простые фаршированные кабачки. Их можно подать и на гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кабачки
4 штуки
Крупная луковица
1 штука
Оливковое масло
3 ст. ложки + для запекания
Крупное яйцо
1 штука
Панировочные сухари
2 ст. ложки + для запекания
Мелко натёртый сыр
3 ст. ложки + для запекания
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    С кабачков срежьте кончики. Нарубите овощи на бочонки высотой примерно 5 см.

  2. 2․

    Выскоблите из них мякоть, оставляя дно, чтобы держалась начинка.

  3. 3․

    Порубите мякоть и лук. В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Закиньте мякоть и лук и жарьте около 8 минут. Остудите.

  4. 4․

    Разогрейте оставшееся масло. Слегка подрумяньте кабачки со всех сторон.

  5. 5․

    Остывшую мякоть смешайте с яйцом, сухарями, сыром, солью и перцем.

  6. 6․

    Смажьте маслом противень. Поставьте на него бочонки из кабачков и нафаршируйте подготовленной смесью.

  7. 7․

    Присыпьте сыром и сухарями, полейте маслом. Запекайте при температуре 180 °C в течение 35–40 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lappo Alexander / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter