Бочонки из кабачков с сыром и яйцом
Приготовьте в духовке простые фаршированные кабачки. Их можно подать и на гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
С кабачков срежьте кончики. Нарубите овощи на бочонки высотой примерно 5 см.
- 2․
Выскоблите из них мякоть, оставляя дно, чтобы держалась начинка.
- 3․
Порубите мякоть и лук. В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Закиньте мякоть и лук и жарьте около 8 минут. Остудите.
- 4․
Разогрейте оставшееся масло. Слегка подрумяньте кабачки со всех сторон.
- 5․
Остывшую мякоть смешайте с яйцом, сухарями, сыром, солью и перцем.
- 6․
Смажьте маслом противень. Поставьте на него бочонки из кабачков и нафаршируйте подготовленной смесью.
- 7․
Присыпьте сыром и сухарями, полейте маслом. Запекайте при температуре 180 °C в течение 35–40 минут.