18 2

Бочонки из кабачков со свининой, сыром и помидорами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте фаршированные кабачки под румяной корочкой из расплавленного сыра.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
3–4 штуки
Репчатый лук
½–1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Свиной фарш
450–500 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы или другая приправа
½ ч. ложки
Помидоры
3 штуки
Моцарелла или другой сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Каждый кабачок разрежьте поперёк на части длиной не больше 5 см. Чайной ложкой выскоблите мякоть, оставив стенки и небольшое дно.

  2. 2․

    Мелко нарубите лук. За несколько минут обжарьте с маслом до мягкости. Слегка остудите.

  3. 3․

    Смешайте фарш с луком, солью, перцем и итальянскими травами.

  4. 4․

    Помидоры нарежьте тонкими кружочками, сыр — пластинками.

  5. 5․

    Заполните каждый бочонок из кабачков мясом. Сверху выложите кусочек помидора, накройте сыром.

  6. 6․

    Поместите заготовки на противень, смазанный маслом, и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 30–35 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: vkuslandia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий