Трендовый протеиновый боул с говядиной, бататом и творогом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Это блюдо стало очень популярным в соцсетях. Всё благодаря необычному сочетанию вкусов и высокому содержанию белка. В одной порции: 459 калорий, 33 г белков, 21 г жиров и 36 г углеводов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батат среднего размера
2 штуки
Оливковое масло
2 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сушёный чеснок
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
1 щепотка
Говяжий фарш
450 г
Приправа для тако
2–3 ст. ложки
Авокадо
1 штука
Зернёный творог
230 г
Острый мёд
4 ч. ложки

Можно добавить

Острый соус
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите батат и нарежьте кубиками. Смешайте с маслом, солью, чесноком и перцем.

  2. 2․

    Выложите в один слой на противень. Отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 20 минут. В середине приготовления переверните кусочки.

  3. 3․

    За это время обжарьте фарш на огне выше среднего примерно за 6–7 минут. Всыпьте приправу для тако.

    Если мясо покажется вам суховатым, влейте 1–2 столовые ложки воды.
  4. 4․

    Авокадо очистите и нарежьте кусочками.

  5. 5․

    Выложите в тарелки фарш, батат, авокадо и творог. Полейте острым мёдом. Можно добавить ещё острый соус.

    Для этого рецепта рекомендуется взять именно острый мёд. Его можно найти на маркетплейсах или сделать самим, добавив в жидкий мёд острый перец по вкусу.
Обложка: Shutterstock AI / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию