Вкусный брауни без сахара и муки, который сложно отличить от классического

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В основе десерта — красная чечевица и банан. Чечевицу следует только замочить на ночь, варить её не нужно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Красная чечевица
300 г
Бананы
1½ штуки
Кокосовое масло
90 г
Какао-порошок без сахара
60 г
Сахарозаменитель
по вкусу
Сода
¾ ч. ложки
Соль
1–2 щепотки

Приготовление

  1. 1․

    Промойте чечевицу, залейте холодной водой и оставьте на ночь.

  2. 2․

    Затем слейте воду с чечевицы и снова промойте.

  3. 3․

    Вбейте в измельчителе бобовые, кусочки бананов, растопленное масло, какао, немного сахарозаменителя, соду и соль.

  4. 4․

    Переложите в силиконовую форму. Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 25 минут.

    Готовый десерт можно украсить орехами и шоколадом.
Обложка: Anna_Pustynnikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
арина ммм
25.04.25 22:07
А можно чем-то заменить кокосовое масло?
Daria Rodionova
25.04.25 22:56
Можно взять растопленное сливочное)
арина ммм
26.04.25 00:46
|изменено
Спасибо