Лимонные ПП-пирожные с овсяной мукой
5 ч.

Лимонные ПП-пирожные с овсяной мукой

Избранное

Отличное сочетание рассыпчатой основы и нежной кисловатой начинки. В 100 г содержится около 140 ккал.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Овсяная мука
110 г
Сливочное или кокосовое масло
60 г
Эритрит
235 г
Яйца
4 штуки
Свежевыжатый лимонный сок
160 мл
Лимонная цедра
2 ст. ложки

Можно добавить

Сахарозаменитель в форме порошка со сладостью 1:1
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Квадратную форму для выпечки со стороной 20 см полностью застелите пергаментом.

  2. 2․

    Разотрите в крошку 90 г муки, холодное масло и 45 г эритрита. Выложите на дно формы и утрамбуйте.

  3. 3․

    Наколите основу вилкой и выпекайте около 15 минут до румяности.

  4. 4․

    Взбейте венчиком яйца, лимонный сок, цедру, 20 г муки и 190 г эритрита.

  5. 5․

    Перелейте лимонную смесь на горячую основу. Выпекайте примерно 35 минут, пока начинка не загустеет.

  6. 6․

    Остудите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 3 часа. Разрежьте на небольшие квадратики.

    По желанию посыпьте порошковым сахарозаменителем.
Обложка: Anna Hoychuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

ПП-запеканка из тыквы
ПП-запеканка из тыквы
Королевская ПП-ватрушка
Королевская ПП-ватрушка
ПП-чизкейк из четырёх ингредиентов
ПП-чизкейк из четырёх ингредиентов
Шоколадный фадж из трёх ингредиентов
Шоколадный фадж из трёх ингредиентов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное