Королевская ПП-ватрушка
1 ч.

Королевская ПП-ватрушка

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Замена обычной муки на рисовую и небольшое количество масла в тесте помогают снизить калорийность десерта до 200 ккал на 100 г.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Сливочное или кокосовое масло
40 г
Соль
1 щепотка
Рисовая или цельнозерновая мука
130 г
Творог
350 г
Заменитель сахара
по вкусу
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Форму застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Желтки отделите от белков и смешайте с растопленным сливочным или кокосовым маслом.

  3. 3․

    Добавьте к желткам и маслу муку и соль, перетрите руками, чтобы получилась рассыпчатая крошка.

  4. 4․

    Творог протрите сквозь сито или измельчите блендером и смешайте с белками, заменителем сахара и ванильным экстрактом.

  5. 5․

    На дно формы насыпьте ⅔ крошки, разровняйте и слегка утрамбуйте, сверху распределите начинку, посыпьте её оставшейся крошкой.

  6. 6․

    Выпекайте королевскую ПП-ватрушку 35–45 минут до золотистого цвета.

Обложка: Rasa Arlauskiene / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Королевская ватрушка
Королевская ватрушка
Шоколадная королевская ватрушка
Шоколадная королевская ватрушка
Насыпной пирог с творогом
Насыпной пирог с творогом
Тёртый пирог с творогом
Тёртый пирог с творогом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Избранное
0
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком, фаршем, соусом и не только
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком, фаршем, соусом и не только
Избранное