Шоколадная королевская ватрушка

Королевская ватрушка с пышным тестом и сочной творожной начинкой получается очень нежной и эффектно смотрится на разрезе, но при этом готовится без хлопот.
Шоколадная королевская ватрушка
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 130 г
  • Ванильный сахар 2 ч. ложки
  • Манная крупа 3 ст. ложки
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 100 г
  • Сметана 200 г
  • Сода ½ ч. ложки
  • Сливочное масло 50 г
  • Мука 150 г
  • Какао-порошок 3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 190 °С. Круглую форму застелите пергаментной бумагой.

  • Творог протрите сквозь мелкое сито и тщательно взбейте венчиком с яйцами, обычным и ванильным сахаром.

  • Соедините начинку с манной крупой, хорошо перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

  • Для теста яйца взбейте с сахаром в светлую пышную массу с помощью миксера, добавьте сметану и соду и ещё раз взбейте.

  • Сливочное масло растопите и влейте к яичной массе, перемешайте.

  • Муку просейте с какао-порошком и частями всыпьте к жидким ингредиентам, осторожно перемешайте тесто до однородности.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму. В центр выложите начинку.

    Тесто и начинку не нужно перемешивать или разравнивать.

  • Выпекайте ватрушку в разогретой духовке 50–60 минут до готовности.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.8 334