Брауни с бананом без яиц

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Влажная, нежная выпечка с лёгким фруктовым и ярким шоколадным ароматом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Спелые бананы
2 штуки
Сахар
200 г
Сливочное масло
130 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
95 г
Какао-порошок
40 г
Соль
⅛ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Пюрируйте бананы с помощью вилки.

  2. 2․

    Добавьте сахар, растопленное масло и ваниль и перемешайте венчиком.

  3. 3․

    Всыпьте муку, какао и соль и ещё раз тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Застелите пергаментом форму, выложите туда тесто и разровняйте.

    Идеально подойдёт квадратная форма со сторонами 23 см.
  5. 5․

    Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °C. Полностью остудите брауни и разрежьте на прямоугольники.

    Чтобы определить готовность десерта, слегка потрясите форму: тесто не должно при этом колыхаться.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Оксана Докучаева
30.01.23 20:38
Только что испекла, спасибо!
Leon Rudkovskiy
26.03.23 16:15
Стремные
Варвара
21.08.24 19:49
Я тоже испекла получилось супер и очень быстро. 15 минут на тесто и ещё выпекалось 30 минут. Всем советую)