Брауни с грушей

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сочные кусочки ароматных фруктов в этом десерте идеально сочетаются с насыщенным шоколадным вкусом теста.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Тёмный шоколад
150 г
Сливочное масло
220 г
Сахар
300 г
Коричневый сахар
100 г
Яйца
4 штуки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Мука
170 г
Соль
½ ч. ложки
Какао-порошок
3 ст. ложки с горкой
Молотая корица
1 ч. ложка
Груши
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Шоколад поломайте на мелкие кусочки и соедините со сливочным маслом в небольшом сотейнике.

  3. 3․

    Растопите шоколад на небольшом огне. Добавьте к шоколаду оба вида сахара, готовьте, помешивая, 1–2 минуты до растворения сахара.

  4. 4․

    Остудите шоколад до комнатной температуры. Добавьте к шоколаду два яйца, взбейте венчиком до однородности.

  5. 5․

    Добавьте к шоколаду оставшиеся яйца и ванильный экстракт, перемешайте массу венчиком до однородности.

    Не старайтесь сильно взбить тесто, оно должно остаться густым.
  6. 6․

    Смешайте муку с солью, какао и корицей. Груши очистите и нарежьте небольшими кубиками или ломтиками.

  7. 7․

    Смешайте фрукты с мучной смесью, затем всыпьте её к шоколаду, перемешайте тесто.

  8. 8․

    Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте брауни 30–40 минут до готовности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: tasha_lyubina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter