20223

Брауни с какао и крем-сыром а-ля «Красный бархат»

Яркий десерт с нежным топингом, напоминающим чизкейк, насыщенным шоколадным вкусом и приятной текстурой — настоящий подарок для каждого любителя сладкого.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Яйца
2 штуки
Сливочное масло
115 г
Сахар
110 г
Какао-порошок
20 г
Мука
95 г
Красный пищевой гелевый краситель
1 ст. ложка
Растительное масло
1 капля

Ингредиенты для начинки

Крем-сыр
130 г
Яичный желток
1 штука
Сахар
35 г

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте яйца. Когда белки и желтки соединятся, можно остановиться.

    Брауни должен быть тягучим и довольно плотным. Потому не стоит долго работать венчиком.
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Нарежьте масло кубиками и растопите на плите либо в микроволновке. Дайте немного остыть и взбейте с сахаром.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Затем добавьте яйца и хорошо проработайте смесь венчиком.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Теперь получившуюся массу перемешайте ложкой с просеянными какао и мукой.

    Добейтесь однородности и остановитесь. Если будете мешать долго, можете получить твёрдый, как подошва, корж.
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Добавьте в тесто красный пищевой краситель.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Застелите квадратную форму размером примерно 20 × 20 см пергаментом, смажьте его каплей масла и распределите тесто. Примерно половину стакана теста оставьте для декора.

  7. 7․

    Взбейте составляющие начинки и равномерно распределите эту массу по поверхности теста силиконовой лопаткой.

  8. 8․

    Ложкой выложите порции оставшегося теста на сырный слой в произвольном порядке.

  9. 9․

    Перемешайте два верхних слоя с помощью столового ножа или зубочистки, создавая мраморный узор.

    Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  10. 10․

    Выпекайте брауни при 180 градусах в течение 30–35 минут. Затем извлеките из формы, и после полного охлаждения можно пробовать.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Ирина Цыганенко
21.03.20 17:18
Офигенски вкусный!!!!!!!!!!