67027

Брауни с вишней

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сочные кисло-сладкие ягоды — идеальное дополнение для шоколадного пирога.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
150 г
Сахар
300 г
Яйца
3 штуки
Мука
115 г
Какао-порошок
70 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Тёмный шоколад
200 г
Вишня
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Квадратную форму со стороной 20 см застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    В небольшой кастрюле растопите сливочное масло со 100 г сахара. Когда песок растворится, снимите смесь с огня и немного остудите.

  3. 3․

    Оставшийся сахар всыпьте к яйцам, взбейте их миксером в лёгкую пену. Влейте к яйцам масляную смесь, взбейте до однородности.

  4. 4․

    Соедините муку, какао, разрыхлитель и соль. Всыпьте смесь к жидким ингредиентам, перемешайте.

  5. 5․

    Мелко нарежьте шоколад. Вишню очистите от косточек. Добавьте в тесто шоколад и ягоды, перемешайте.

    Указан вес вишни без косточек.
  6. 6․

    Вылейте тесто в форму. Выпекайте брауни 35–40 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sokor Space / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter