191 14

Бретонские блины с ветчиной и яйцом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тонкие блинчики из гречневой муки популярны на севере Франции. В них принято заворачивать начинку из бекона, сыра, яиц и не только. Обязательно оцените это блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Гречневая мука
200 г
Вода
400 мл
Яйца
4 штуки
Соль
1 ч. ложка
Сливочное масло
50 г
Ветчина
4 ломтика
Сыр
80–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте муку с водой, одним яйцом и солью. Должна получиться однородная масса без комков.

  2. 2․

    Уберите тесто в холодильник на 1 час.

  3. 3․

    Затем подержите его в течение 30 минут при комнатной температуре. Перед приготовлением блинов перемешайте.

    Если тесто очень густое, добавьте ещё немного воды.
  4. 4․

    Сковороду слегка смажьте маслом. Налейте в неё блинное тесто и жарьте примерно 30 секунд.

  5. 5․

    В середину блина аккуратно разбейте яйцо. Лопаткой слегка размажьте белок по поверхности, а желток старайтесь сохранить целым.

  6. 6․

    Добавьте кусочки ветчины и мелко натёртый сыр.

  7. 7․

    Оставьте на огне до практически той готовности яйца, которую предпочитаете.

  8. 8․

    Подверните все четыре края блина так, чтобы желток оставался открым.

  9. 9․

    Смажьте растопленным сливочным маслом и снимите с огня.

  10. 10․

    Таким же образом приготовьте остальные бретонские блины. Подавайте горячими.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий