Британская рыбная запеканка

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кусочки рыбы с грибами и овощами в соусе запекаются под слоем картофельного пюре.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
700–800 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Молоко
350 мл
Перец чёрный молотый
по вкусу
Морковь
2 штуки
Сельдерей
2 стебля
Репчатый лук
1 штука
Шампиньоны
150 г
Рыбное филе
450 г
Лавровый лист
1 штука
Мука пшеничная
30 г

Можно добавить

Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель отварите в слегка подсоленной воде примерно за 20 минут.

  2. 2․

    Слейте жидкость от варки. Добавьте к картофелю 2 столовые ложки сливочного масла, 50 мл молока, соль и перец. Растолките, чтобы получилось пюре. Слегка остудите.

  3. 3․

    Морковь, сельдерей, лук и грибы нарежьте небольшими кусочками.

  4. 4․

    Рыбное филе вместе с лаврушкой положите в кастрюлю и залейте оставшимся молоком. Доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 8 минут.

    Для блюда можно взять филе белой или красной рыбы.
  5. 5․

    Выложите филе на тарелку и разделите на небольшие кусочки. Жидкость от варки процедите.

  6. 6․

    В сковороде растопите сливочное масло. За 5 минут обжарьте лук с морковью, грибами и сельдереем.

  7. 7․

    Посыпьте овощи и шампиньоны мукой и помешивайте ещё минуту.

  8. 8․

    При постоянном помешивании влейте молоко от варки рыбы. Оставьте соус на огне на полторы-две минуты, время от времени помешивайте.

  9. 9․

    Снимите соус с огня. Добавьте рыбу, соль и перец, перемешайте.

  10. 10․

    Выложите рыбу с овощами и грибами в смазанную маслом форму. Сверху распределите картофельное пюре.

  11. 11․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса. За 7–10 минут до готовности посыпьте сыром, если хотите.

Обложка: freeskyline / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию