21 2

Брускетта с помидорами и маслинами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта итальянская закуска готовится очень просто.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Помидоры
600–650 г
Маслины без косточек
100 г
Маленькая фиолетовая луковица
½ штуки
Зелень
несколько веточек
Оливковое масло
2 ст. ложки + для смазыания
Соль
по вкусу
Свежемолотый чёрный перец
по вкусу
Бальзамический уксус
1 ст. ложка
Багет
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Мякоть помидоров очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками, маслины — кружочками.

    У помидоров можно сначала удалить кожицу. Для этого опустите их в кипяток на минуту, после ополосните под холодной водой и очистите.
  2. 2․

    Лук и зелень измельчите ножом.

    Отлично подойдёт базилик, но можно использовать и другую зелень.
  3. 3․

    Смешайте подготовленные ингредиенты с маслом, солью, перцем и бальзамическим уксусом.

  4. 4․

    Багет нарежьте ломтиками. Выложите на противень и с помощью кулинарной кисти смажьте маслом.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 220 °С духовку примерно на 5–6 минут. Остудите.

  6. 6․

    Разложите помидоры по ломтикам багета и сразу же подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: stockcreations / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий